プレスリリース

-株式会社アーキ・ジャパンと株式会社アクト・ジャパン、JAGフィールドによる戦略的資本・業務提携に関するお知らせ-

2022年03月01日

この度、株式会社アーキ・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉田周平、URL:https://akijapan.co.jp/、以下、「アーキ・ジャパン」)ならびに株式会社アクト・ジャパン(以下、「アクト・ジャパン」)を傘下に置くJ-CEP株式会社(以下、「J-CEP」)が、JAGフィールド株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:菊田太一、URL:https://www.jag-fld.com/、以下「JAGフィールド」)の株式を取得しましたのでお知らせいたします。

これによりアーキ・ジャパン、アクト・ジャパン、JAGフィールドが一つのグループとなり、各社が有する強みを更に強化し、これまで十分に取り組めていなかった分野を相互に補完しながら、建設技術者派遣業界におけるリーディング・カンパニーを目指して参ります。

グループの事業成長を通じて、建設業界における慢性的な人材不足の解消とエンジニアが生き生き働ける環境づくりに貢献すべく、引き続き尽力して参ります。

以上

※アクト・ジャパンは建設業界に特化した研修機関を運営。若手人材を多数輩出しております。

株式会社アーキ・ジャパン JAGフィールド株式会社
TEL:03-5909-2512 TEL:052-589-2822
mail:information@akijapan.co.jp mail:partners@jag-fld.com